+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Как отличить некачественную продукцию при покупке теплого пола? ← Назад

В связи с растущей популярностью теплых полов, на рынке появилось немало недобросовестных продавцов теплых полов. Контрафактную продукцию (нагревательные кабели и терморегуляторы), как правило, изготавливают из дешевых, некачественных материалов, не предназначенных для производства теплых полов, часто опасных для здоровья и жизни людей. 

Основное отличие импортных теплых полов от отечественных в более качественно сделанных нагревательных кабелях. Импортные нагревательные кабели не боятся локального перегрева кабеля, вследствие трещин в стяжке пола, воздушных пустот в полу или некачественно выложенной плитки. Кроме того, все чаще возникают ситуации, когда произведенные в китайских "подвальных мастерских" кабели и терморегуляторы часто выдают за продукцию «крупнейших в странахЕвросоюза производителей». Срок службы таких «изделий» - не более 3-6 месяцев, как правило, ремонту они не подлежат.

Низкокачественные аналоги теплого пола не только не отвечают техническим требованиям, но иногда даже не пригодны для монтажа. Из - за некачественно произведенного кабеля резко увеличивается неравномерность прогрева теплых полов, уменьшается их срок службы, возникает опасность поражения электрическим током, возникновения пожара. Поэтому, если вы любите свой дом и хотите, чтобы теплые полы служили вам долго – выбирайте только надежных производителей!

В настоящее время каждый стремится сэкономить, получить качественный продукт за меньшие деньги. Но всегда ли это стремление обосновано? «В этом мире нет почти ничего, что кто-нибудь не смог бы сделать немного хуже и продать немного дешевле». Люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но если вы платите слишком мало, как правило, вы теряете всё. Купленная вещь не будет достаточно качественной, и не сможет выполнить своей задачи. Если вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, то должны учитывать и риск, на который вы идёте.

Качественные нагревательные кабели и терморегуляторы европейского производства не могут стоить дешево, поскольку изготавливаются из высокотехнологичных материалов, а производственные линии большинства европейских производителей стоят сотни тысяч евро. Запомнив такие простые истины, вы избежите покупки некачественной продукции, сэкономите свои драгоценные нервы, здоровье и деньги.

Как отличить качественные «теплые полы» от поддельных?

1. Маркировка кабеля. Производитель наносит на внешней оплетке кабеля через каждые 40-50 см свой бренд, или торговую марку.

2. Упаковка. Упаковка продукции THERMO красочная, изготовлена из плотного картона с нанесением фирменного знака, логотипа, фирменного шрифта и стилеобразующих элементов.

3. Европейские Сертификаты Электробезопасности. В них вы можете увидеть государственный орган по сертификации и страну производства: SEMKO – Швеция, FIMKO – Финляндия, VDE - Германия, BSI – Великобритания и др. Если сертификаты отсутствуют, лучше воздержаться от покупки. Кроме того, продавец обязан предоставить по вашему запросу документы, подтверждающие регистрацию товарного знака в Роспатенте, а также копию ГТД (грузовой таможенной декларации), из которой видна страна происхождения теплого пола.

Будьте внимательны, как говорит пословица: «Бесплатный сыр только в мышеловке»..

Последние новости
Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС Теплый пол Thermo в новом выпуске Квартирного вопроса - С Луны на Марс Стас Костюшкин. Спальня в Зазеркалье Не пропустите. Теплые полы Thermo на Первом Теплые полы Thermo на Первом канале в ремонте для Ирины Муравьевой Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне (теплый пол Thermo)

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.