+7(812) 981-90-80 (Академ.)
+7(812) 388-18-43 (П.Победы)
+7(812) 493-26-34 (Коменд.)

Статьи

Какой паркет выбрать для правильного тёплого пола ← Назад

Желающие устроить подогреваемый пол могут столкнуться со сложной проблемой. Большинство желало бы положить в квартире натуральный деревянный паркет, но он не относится к подходящим настилам для подогреваемого пола. Можно ли разрешить данное противоречие? На какой древесине и марке клеевой основы остановить свой выбор? 


В паркете из клёна, кедра, граба образуются просветы. Это происходит из-за реакции паркетных элементов на колебания температуры. В профессиональной среде это явление называют "паркетный элемент работает". Имеет смысл отказаться от использования "среднеработающих" пород дерева (осина, ольха). Правильный тёплый пол требует настила из лиственницы, тика, ироко, мербау, дуссии. Эти древесные породы обладают хорошими водоотталкивающими свойствами и низким коэффициентом кручения и искривления. 


При выборе материала важно учесть конструктивный тип элементов паркета. Правильный тёплый пол может сочетаться с наборным (ручным) и техническим паркетом. Но не следует покупать элементы до полутора сантиметров толщиной. Утолщённый паркет снизит эффективность подогрева и создаст пониженную влажность пола. Это послужит причиной образования зазоров в паркете. Лучше уложить покрытие из многослойных элементов.

Для этой цели прекрасно подойдёт трёхслойная доска. Её верхний слой, подвергающийся механическим нагрузкам, изготовлен из российской или привозной проверенной древесины. Нижние слои выполнены из норвежской сосны или из древесины отечественных лиственных пород деревьев. На рынке представлена многослойная доска каких угодно размеров. Слои доски, уложенные перпендикулярно, снижают вероятность появления просветов и зазоров. 


Устраивая правильный тёплый пол, используйте только качественную и дорогую трёхслойную паркетную доску. В противном случае ваш паркет скоро придёт в негодность. Приклеивая древесину к полу с нагревательными элементами, остановите свой выбор на пластичных типах клея. Полиуретановые марки клея для этих целей считаются наиболее подходящими. Их использование рекомендуют изготовители и клея, и паркета.

Последние новости
Дачный ответ и Thermo - Теплая "Кухня под сакурой" Открытие нового фирменного магазина (м.Академическая) Старт продаж нового сверхмощного теплого пола Thermomat TVK-210 Cверхмощный, не имеющий аналогов, нагревательный мат Thermomat TVK-210
Cверхмощный, не имеющий аналогов, нагревательный мат Thermomat TVK-210
Серия терморегуляторов Thermoreg Простой монтаж теплого пола Thermo. Thermocable Простой монтаж теплого пола Thermo Thermomat Thermo на MosBuild/WorldBuild Moscow 2018 итоги Thermo Industri AB на выставке WorldBuild Moscow / MosBuild 2018 Дачный ответ и Теплые полы Thermo в новом проекте на НТВ - Кухня под сакурой
Дачный ответ и Теплые полы Thermo в новом проекте на НТВ - Кухня под сакурой

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.