+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Теплый пол под ламинат ← Назад

Тёплые полы прочно вошли в нашу жизнь, занимая лидирующие позиции в современных способах отопления помещений.Тёплый пол – это, прежде всего, разумный выбор людей, заботящихся о комфортном уюте дома, собственном здоровье и здоровье своих родных.
 
Полный обогрев всего помещения составляет уверенную конкуренцию старым, ненадёжным системам, где функциональная часть отопления начинается с полуметра от уровня пола. Ведь от стандартных батарей поток теплого воздуха идет вверх и, в результате такого неравномерного распределения тепла, холодный воздух остаётся в ногах. А для человека оптимальный режим прямо противоположен – ноги в тепле, голова – в холоде.
 
В помещениях, где установлен тёплый пол, температура воздуха внизу выше на 2-3 градуса, чем температура воздуха на уровне головы. Воздух прогревается до 1,5м от уровня пола, по всей площади.
 
Разумеется, выбор подходящей системы тёплого пола, зависит от выбранного вами покрытия. Сегодня, ламинат – одно из наиболее красивых, прочных и довольно недорогих видов напольного покрытия. Плотность ламинированных панелей достаточно высока, и теплоотдача у такого пола будет выше, чем у ковролина.
 
Но есть и некоторые нюансы. Ламинат более чем на 90% состоит из дерева, но при этом он далеко не такой теплый, как паркет. Именно поэтому, многие  хозяева ламинатных полов, ищут подходящий вариант для утепления.
 
Деревянные покрытия достаточно прихотливы в эксплуатации, и чувствительны к влаге. Дерево способно изменять свой объем в результате влагопотери или перенасыщения. Но как быть с утеплением пола, ведь нагреваясь, деревянное покрытие будет неминуемо терять естественную влажность? Для того чтобы сделать правильный тёплый пол под ламинат, достаточно выбрать электрическую систему обогрева. 
 
Электрический тёплый пол под ламинат – это встроенная система кабелей для отопления помещений любого типа.Электронные терморегуляторы и специальные датчики обеспечат соответствие максимально допустимой температуры, исходя из рекомендаций производителя покрытия. Уровень электрического нагрева тёплых полов полностью подконтролен хозяину (в отличие от водяного обогрева) и поэтому не повредит ламинатное покрытие.
 
Теплый пол под ламинат работает по такому принципу: электрический ток проходит через систему кабелей и нагревает стяжку. Контролируется процесс терморегулятором и термодатчиками, которые служат обратной связью в процессе управления нагревом. Для укладки электрического теплого пола под ламинат используется стандартная система, при которой кабель укладывается на стяжку, и сверху укрывается вторым слоем не менее 3см.
 
Существуют одножильные и двухжильные кабели. Одножильные дешевле, но имеют магнитное поле и более сложны в укладке. Двухжильные состоят из двух кабелей, по которым т идет ток в противоположных направлениях, и суммарный вектор магнитного поля равен нулю.
 
Электрический теплый пол под ламинат имеет массу преимуществ:
 
- комфортный для человеческого восприятия обогрев помещения;
- скрытая система без видимых труб и радиаторов;
- лёгкость в управлении, полный контроль и безопасность;
- существенное дополнение к основной системе отопления;
- срок эксплуатации – более 50 лет;
- легкость в ремонте.

 

Последние новости
Снижение цены на системы снеготаяния Теплые полы Тhermo в программе Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне Мария Голубкина. Минимализм для максималистки Приглашаем посмотреть «Идеальный ремонт» с теплым полом Thermo у Марии Голубкиной Делаем обогрев кабелем Thermo входной группы в деловом центре «Москва-Сити» Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.