+7(812) 388-18-43 (Парк Победы)
+7(812) 988-85-90 (Пр.Большевиков)
+7(812) 981-90-80 (Академическая)
+7(812) 493-26-34 (Комендантский пр.)

Статьи

Теплый пол под ламинат ← Назад

Тёплые полы прочно вошли в нашу жизнь, занимая лидирующие позиции в современных способах отопления помещений.Тёплый пол – это, прежде всего, разумный выбор людей, заботящихся о комфортном уюте дома, собственном здоровье и здоровье своих родных.
 
Полный обогрев всего помещения составляет уверенную конкуренцию старым, ненадёжным системам, где функциональная часть отопления начинается с полуметра от уровня пола. Ведь от стандартных батарей поток теплого воздуха идет вверх и, в результате такого неравномерного распределения тепла, холодный воздух остаётся в ногах. А для человека оптимальный режим прямо противоположен – ноги в тепле, голова – в холоде.
 
В помещениях, где установлен тёплый пол, температура воздуха внизу выше на 2-3 градуса, чем температура воздуха на уровне головы. Воздух прогревается до 1,5м от уровня пола, по всей площади.
 
Разумеется, выбор подходящей системы тёплого пола, зависит от выбранного вами покрытия. Сегодня, ламинат – одно из наиболее красивых, прочных и довольно недорогих видов напольного покрытия. Плотность ламинированных панелей достаточно высока, и теплоотдача у такого пола будет выше, чем у ковролина.
 
Но есть и некоторые нюансы. Ламинат более чем на 90% состоит из дерева, но при этом он далеко не такой теплый, как паркет. Именно поэтому, многие  хозяева ламинатных полов, ищут подходящий вариант для утепления.
 
Деревянные покрытия достаточно прихотливы в эксплуатации, и чувствительны к влаге. Дерево способно изменять свой объем в результате влагопотери или перенасыщения. Но как быть с утеплением пола, ведь нагреваясь, деревянное покрытие будет неминуемо терять естественную влажность? Для того чтобы сделать правильный тёплый пол под ламинат, достаточно выбрать электрическую систему обогрева. 
 
Электрический тёплый пол под ламинат – это встроенная система кабелей для отопления помещений любого типа.Электронные терморегуляторы и специальные датчики обеспечат соответствие максимально допустимой температуры, исходя из рекомендаций производителя покрытия. Уровень электрического нагрева тёплых полов полностью подконтролен хозяину (в отличие от водяного обогрева) и поэтому не повредит ламинатное покрытие.
 
Теплый пол под ламинат работает по такому принципу: электрический ток проходит через систему кабелей и нагревает стяжку. Контролируется процесс терморегулятором и термодатчиками, которые служат обратной связью в процессе управления нагревом. Для укладки электрического теплого пола под ламинат используется стандартная система, при которой кабель укладывается на стяжку, и сверху укрывается вторым слоем не менее 3см.
 
Существуют одножильные и двухжильные кабели. Одножильные дешевле, но имеют магнитное поле и более сложны в укладке. Двухжильные состоят из двух кабелей, по которым т идет ток в противоположных направлениях, и суммарный вектор магнитного поля равен нулю.
 
Электрический теплый пол под ламинат имеет массу преимуществ:
 
- комфортный для человеческого восприятия обогрев помещения;
- скрытая система без видимых труб и радиаторов;
- лёгкость в управлении, полный контроль и безопасность;
- существенное дополнение к основной системе отопления;
- срок эксплуатации – более 50 лет;
- легкость в ремонте.

 

Последние новости
Редакция программы «Идеальный ремонт» на Первом – рекомендует теплый пол Thermo Мы расширяем линейку наших теплых полов Thermomat Теплые полы Thermo в проекте «Идеальный ремонт» на Первом - в гостях у Нелли Пшённой Теплые полы Thermo в проекте «Идеальный ремонт» на Первом Время согреваться нашими скидками Открытие нового фирменного магазина (м. Проспект Большевиков) Простой монтаж теплого пола Thermo Thermomat Простой монтаж теплого пола Thermo. Thermocable Теперь мы принимаем "Халву" - карту для покупок в рассрочку Серия терморегуляторов Thermoreg

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.