+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Теплый пол под плитку ← Назад

Тёпл

Укладывать теплый пол под плитку в ванной комнате, кухне или прихожей стало хорошим тоном, поэтому на рынке строительной индустрии появилось большое количество различных систем обогрева, стоимость которых стала вполне демократичной.

Теплый пол под плитку прогревает воздух в помещениях на высоту 2 – 2, 5 метра, обеспечивая таким образом комфортное распределение температур по всему пространству, при котором на нижнем уровне температура всего на 2 – 4 °С выше, чем под потолком. Большая поверхность обогрева намного эффективней и экономичней работы маленького, пусть даже интенсивного радиатора, батареи, выступающих в домах в роли источников тепла.

На сегодняшний день существует два вида систем подогрева пола – с помощью труб горячей воды и обогревающих электрических кабелей.

Основным преимуществом первой схемы служит ее минимальные капиталовложения, так как в этом случае прокладываются трубы, которые просто присоединяются к системе централизованного отопления или к стоякам с горячей водой. Минусом такого обогрева является его привязка к отопительному сезону, часто не совсем отвечающему погодным условиям за окном и конечно же соответствию строительным требования и нормам, запрещающим установку таких систем в многоэтажных зданиях. Поскольку такой подогрев полов в квартирах приводит к падению давления и охлаждению «обратки» в отопительной системе, да и к тому же требует установки дополнительных циркуляционных насосов, управляемых вентилей, прокладки высококачественных труб и достаточного опыта, и квалификации монтажников таких систем. 

Именно поэтому во всех городских квартирах и даже загородных коттеджах, устраивая теплый пол под плитку, есть смысл устанавливать электрический обогрев регулируя его интенсивность терморегуляторами. Работа которого в автоматическом режиме обеспечивает постоянно заданную температуру, независящую от времени суток, теплоизоляции и климатических условий. 

Электрический теплый пол обладает рядом преимуществ:

  • позволяет создавать ровное и мягкое распределение тепла в помещении;
  • не нарушает общую влажность комнаты и не сушит воздух;
  • скрытый монтаж позволяет устраивать его в любом интерьере и исключает установку радиаторов;
  • комфортней и экономичней конвективных отопительных систем.

Существует всего 2 типа теплого пола:

  • нагревательные маты, применяемые для сверхтонких конструкций и обладающие пониженной удельной мощностью;
  • нагревательные кабели, используемые для обычных теплых полов и обладающие большими удельными мощностями.

Порядок укладки теплого пола под плитку.

С самого начала составляется чертеж будущей обогреваемой площади. В тех местах, где будет стоять мебель или возможна ее перестановка, от стен можно сделать отступ – до 60 – 70 см.

Для укладки соединительного провода и датчика температуры в полу и стене делается штраба – 20Х20 мм. Для терморегулятора, над или около выключателя, подготавливается место для установки монтажной коробки под него.

Перед тем как монтировать теплый пол под плитку, в плиточном клее недалеко от нагревательных элементов укладывается датчик и прокладывается гофра для вывода его проводов. 

Датчик лучше размещать между витками кабеля нагрева. Изгиб гофры, для удобства монтажа не должен быть менее 6 см.

Нагревательный мат равномерно раскладывается по поверхности, в соответствии с составленным чертежом, после чего фиксируется на основании пола с помощью скоб, гвоздей, клеящего пистолета. После этого проверяется сопротивление нагревательного мата, которое должно соответствовать надписи указанной на муфте +/- 10%.

Затем наноситься тонким слоем плиточный клей, выравнивающий поверхность и закрывающий соединительную муфту и греющий кабель. После этого стоит еще раз проверить сопротивление системы.

На просохшую поверхность укладывается плитка. Включать теплый пол под плитку можно после окончательного затвердевания клея – через 5 – 7 дней.

При выборе терморегулирующего устройства для теплого пола, стоит помнить, что его допустимая нагрузка указанная в паспорте, должна быть выше мощностинагревательного мата.

 
Последние новости
Теплые полы Thermo в программе Квартирный вопрос - Бетон и солнце Делаем обогрев кабелем Thermo входной группы в деловом центре «Москва-Сити» Снижение цены на системы снеготаяния Теплые полы Тhermo в программе Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне Мария Голубкина. Минимализм для максималистки Приглашаем посмотреть «Идеальный ремонт» с теплым полом Thermo у Марии Голубкиной Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.