+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Электрический теплый пол под плитку ← Назад

По применяемым нагревательным элементам теплый пол можно разделить на два типа, а именно с использованием нагревательных матов, которые используются для тонких конструкций, и с использованием нагревательных кабелей, которые подходят для обычных помещений.

В первую очередь при укладке нужно спланировать, как будут расположены элементы: нагревательный кабель, терморегулятор. От стены рекомендуется сделать отступ на 20 или 30 сантиметров. Далее в полу и стенах нужно сделать пазы 20х20 для укладки в них соединительных кабелей и датчиков температур. После того как планирование завершено, следует подготовить поверхность что бы уложить электрический теплый пол, она должна быть сухой и ровной. 

Когда организационные и подготовительные этапы завершены, то можно приступить к самому процессу установки. Монтаж начинается с установки специальной ленты, которая в последствии закрепит нагревательный кабель. Далее закрепляем саму ленту, делать это можно с помощью дюбелей или гвоздей. После этого шага, можно приступить непосредственно к укладке нагревательного кабеля. Следует разложить его на ленте равномерно петлями по поверхности пола, обходя при этом участки с мебелью и сантехникой. Нужно избегать пересечения нагревательного кабеля. Далее необходимо визуально осмотреть систему, проверить крепления, проводку, включить теплый пол, проверить его на наличие неисправностей. Важно - укорачивать кабель ни в коем случае нельзя. 

После того, как все шаги произведены, можно приступить к заливке кабеля раствором. Что бы предотвратить образование воздушных карманов электрический теплый пол должен быть залит качественно. Подобные дефекты могут повысить допустимую температуру на поверхности элемента, вследствие чего кабель повредится.

Завершается монтаж укладкой керамический плитки, в данном случае этот процесс является типичным. Как только вы закончили с этим шагом, то можно считать что теплый пол под плитку готов, но стоит помнить, что включать тёплый пол следует через 28 дней после установки. Электрический теплый пол под плитку монтируется для утепления жилых помещений, ванных и других площадей, где необходим нагрев пола для более комфортного пребывания.

Если нет возможности установить теплый пол в бетонную стяжку, то можно использывать термомат, который устанавливается в слой плиточного клея.

Последние новости
Теплые полы Thermo в программе Квартирный вопрос - Бетон и солнце Делаем обогрев кабелем Thermo входной группы в деловом центре «Москва-Сити» Снижение цены на системы снеготаяния Теплые полы Тhermo в программе Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне Мария Голубкина. Минимализм для максималистки Приглашаем посмотреть «Идеальный ремонт» с теплым полом Thermo у Марии Голубкиной Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.