+7(812) 981-90-80 (Академ.)
+7(812) 388-18-43 (П.Победы)
+7(812) 493-26-34 (Коменд.)

Статьи

Что такое саморегулирующийся кабель ← Назад

Саморегулирующийся кабель появился относительно недавно и сейчас весьма активно используется в различных системах подогрева, которые защищают водопроводы и водостоки от замерзания. Все мы знаем, что вне зависимости от качества труб, вода в них, при температуре ниже 0 градусов, всё равно замёрзнет. Из - за этого весьма часто возникают ледяные пробки, которые препятствуют нормальной циркуляции воды, а в процессе их устранения можно испортить трубы.

Именно для того, чтобы предотвратить появление ледяных пробок, используется саморегулирующийся кабель, который в необходимый момент начинает прогревать трубы.

Принцип работы саморегулирующего кабеля

В основе кабеле лежит специальная полимерная тепловыделяющая матрица, которая реагирует на температуру окружающей среды. Понижение температуры влечет к сжиманию материала матрицы, увеличивая этим число токопроводящих дорожек, что повышает тепловыделение кабеля. Когда температура окружающей увеличивается — материал матрицы расширяется, что приводит к нарушениям связей между включениями и уменьшает количество токопроводящих дорожек, а это в свою очередь влечет снижение тепловыделения. Сам кабель крепится на трубу и в нужный момент начинает её прогревать. 

Стоит отметить, что всё это происходит локально. То есть, весь кабель не обязательно будет выделять одно и то же количество энергии. Какая - то часть выделяет больше энергии, а какая - то меньше, в зависимости от их положения. Это преимущество позволяет использовать саморегулирующийся кабель для обогрева даже очень длинных трубопроводов, например магистральных.

Конструкция саморегулирующегося кабеля

Саморегулирующийся кабель состоит из двух токопроводящих параллельных медных жил. Они являются многопроволочными, как правило, имеют 17–19 проводов. Самым приемлемым покрытием для проводов является никелевое, которое предотвращает их окисление и старение. Матрица и токопроводящие жилы покрываются внутренним изолирующим слоем, а поверх него размещается экран. Эта многослойная конструкция сверху покрывается пластиковой защитной оболочкой. Два изолирующих слоя применяется для обеспечения повышения диэлектрической прочности кабеля, защиты от ударных нагрузок, негативного воздействия факторов внешней среды. Благодаря своим особенностям кабель не боится «перехлестов».

 

Последние новости
Дачный ответ и Thermo - Теплая "Кухня под сакурой" Открытие нового фирменного магазина (м.Академическая) Старт продаж нового сверхмощного теплого пола Thermomat TVK-210 Cверхмощный, не имеющий аналогов, нагревательный мат Thermomat TVK-210 Серия терморегуляторов Thermoreg Простой монтаж теплого пола Thermo. Thermocable Простой монтаж теплого пола Thermo Thermomat Thermo на MosBuild/WorldBuild Moscow 2018 итоги Thermo Industri AB на выставке WorldBuild Moscow / MosBuild 2018 Дачный ответ и Теплые полы Thermo в новом проекте на НТВ - Кухня под сакурой

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.