+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Теплый пол под плитку ← Назад

Более 80% систем «теплый пол», монтируемых сегодня монтируются под керамическую плитку или же под керамогранит. Это целиком обосновано тем, что керамогранит и керамическая плитка имеют высокий показатель теплоотдачи и обеспечивают очень равномерный нагрев поверхности пола. Такое покрытие обеспечивает максимально высокий КПД, так как под ним нагревательные элементы обеспечат максимально эффективную работу, потребляя при этом минимальное количество электроэнергии. 

Особенности выбора нагревательного оборудования при монтаже «теплого пола»

Тонкие нагревательные маты. Благодаря тому, что данный вид обладает минимальной толщиной – всего 2,8 миллиметра, его монтаж не требует особых усилий по увеличению толщины пола. Установка тонких нагревательных матов осуществляется непосредственно в плиточный клей. Этот тип нагревательных покрытий наиболее применим в жилых помещениях, и используется для полного или дополнительного отопления.

Монтаж тонкого нагревательного мата

Данный тип «теплого пола» наиболее востребован в квартирах в виду простоты его монтажа. Во время установки нет необходимости лить цементную стяжку, что не увеличивает высоту пола и не отнимает дополнительного времени и средств. В тоже время данному типу нагревательных систем присущ быстрый прогрев. Они могут быть установлены в любом типа помещений в не зависимости от стадии, на которой находится ремонт. Основой для их укладки может служить как бетонный пол, так и старая керамическая плитка. Они могут применяться для полного или частичного обогрева помещения либо для комфортного обогрева пола. 

Существует несколько типов нагревательных матов, которые разнятся по мощности. На выбор той или иной модели непосредственно влияют толщина напольного покрытия и цели, которые ставятся перед «теплым полом». Для тех помещений, в которых используется керамогранит или керамическая плитка толщиной 7мм и менее применяется модель Thermomat TVK -130, мощность которой составляет 130 Вт/м2. В случаях же, когда толщина напольного покрытия превышает 7мм, целесообразней использовать Thermomat TVK-180, мощностью 180 Вт/м2 .

При установке нагревательного мата, площадь отопления должна быть не менее 70% от общей площади пола. Отличительной особенностью данного вида нагревателя является то, что при его монтаже нет необходимости использовать теплоотражающие материалы. 

Метраж нагревательного мата строго определен (1 м2, 1,5 м2, 2 м2, 3 м2 и т.д.) и ни в коем случае нельзя его укорачивать, следовательно при монтаже теплого пола следует делать округление в меньшую сторону. Укладывать маты стоит не площадь, свободную от стационарно установленной мебели. 

Цены и модельный ряд нагревательных матов Вы можете увидеть непосредственно в данном разделе.

Последние новости
Снижение цены на системы снеготаяния Теплые полы Тhermo в программе Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне Мария Голубкина. Минимализм для максималистки Приглашаем посмотреть «Идеальный ремонт» с теплым полом Thermo у Марии Голубкиной Делаем обогрев кабелем Thermo входной группы в деловом центре «Москва-Сити» Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.