Фирменный магазин теплых полов
+7 (812) 954-96-55 м.Проспект Ветеранов
+7 (812) 950-99-18 м.Комендантский пр.
+7 (812) 907-51-00 м.Академическая
+7 (812) 903-63-35 м.Парк Победы

Статьи

Греющий кабель в стяжку ← Назад

Установка греющего кабеля в стяжку чаще выполняется при капитальном ремонте, хотя и не обязательно, ведь конструкция никак не затрагивает стен, монтаж производится на полу под практически все виды покрытий. Однако приоритет все же отдается каменной (гранит, мрамор, оникс) и керамической плитке. Площадь помещения и конфигурация могут быть любыми. 

Монтируется кабель на бетонное основание, заливается цементно-песчаным раствором, до 5 см толщиной. Мощность подогрева пола будет зависеть от шага укладки кабеля. Если данный вид отопления будет установлен как основной источник, то шаг делается чаще, если как дополнительный или помещение не жилое, а нужно только поддерживать температуру, то и шаг реже.

Для комфортного подогрева рекомендуется использовать мощность порядка 130 Вт/ м². Если кабель используется как основной источник - мощность от 150 Вт/ м² до 180 Вт/ м².

В холодных помещениях (чаще лоджии или балконы), при установке в качестве основного обогревателя, требуемая мощность от 180 Вт/ м² до 250 Вт/ м².

Вышеперечисленные значения даны из расчета на один метр квадратный, поэтому для определения затрат электроэнергии их необходимо умножить на площадь помещения. 

Нужно отметить, что при отключении питания нагретая цементная стяжка еще долго будет отдавать тепло.

Последние новости
Новинка 2021 - сверхмощный Thermomat для балконов и лоджий! Девятый год подряд компании Thermo Industri AB присвоен наивысший рейтинг платежеспособности График работы в праздничные дни График работы Видеоинструкция по эксплуатации Thermoreg TI-700 NFC Видеопрезентация терморегулятора Thermoreg TI-700 NFC Новый терморегулятор Thermoreg TI-700 NFC с мобильным приложением Бесплатная доставка по России График работы с 5 апреля по 31 мая График работы с 28 марта по 5 апреля
Преимущества нашего интернет-магазина
Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.
Стать партнером