+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Теплый пол под ламинат ← Назад

Ламинат считается одни из наиболее теплых покрытий, однако в осенне-зимний период его нельзя назвать достаточно комфортным в температурном смысле, особенно для жилого помещения. Установка системы «теплый пол» под ламинат осложняется его термочувствительностью, поэтому под него монтируется специальная система, учитывающая характерные особенности материала покрытия. Кроме того, при установке теплого пола под любой вид напольного покрытия, желательно максимально утеплить помещение, для снижения потерь тепла и, соответственно, электропотребления. Это сделает систему экономной, эффективной и позволит использовать ее в качестве единственного источника тепла. 

Системы отопления под термочувствительные поверхности пола:

Thermomat LP - тонкие нагревательные многослойные маты, внутри которых находится кабель уменьшенной толщины, защищенный многослойной изоляцией. Thermomat LP используется для сухого монтажа и под термочувствительные покрытия, устанавливаются на любой стадии ремонта. Конструкция матов рассчитана специальным образом и предусматривает контакт с термочувствительным покрытием. Слой теплоизоляции на матах специально присутствует для того, чтобы не повредить ламинат. 

Thermomat TVK-130 LP – система разработана для покрытий на основе дерева. Подойдет и под обычный деревянный пол, и под паркет. Внутри мата находится двухжильный экранированный кабель, который дополнительно защищен армированной фольгой. Тепло распределяется равномерно, дерево не пересыхает. Монтаж системы сухой, может производиться в любой момент ремонта. Система герметична, подходит для сухих и влажных помещений. 

Один из необходимых элементов, для полноценного функционирования теплого пола – терморегулятор. Под ламинат желательно использовать программируемые приборы, потому что покрытие чувствительно к завышению температуры. Для удобства, как правило, выбираются приборы с цифровой индикацией. Лучше, чтобы ламинат не перегревался – это может сказаться на его внешнем виде, поэтому температура на шкале терморегулятора должна быть в пределах 26 - 29°C.

Последние новости
Снижение цены на системы снеготаяния Теплые полы Тhermo в программе Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне Мария Голубкина. Минимализм для максималистки Приглашаем посмотреть «Идеальный ремонт» с теплым полом Thermo у Марии Голубкиной Делаем обогрев кабелем Thermo входной группы в деловом центре «Москва-Сити» Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.