+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Кабельная система отопления «Теплый пол» ← Назад

Теплый пол - электрическая кабельная система отопления, в которой в качестве нагревательного элемента используется электрический экранированный кабель, который укладывается прямо в пол. Температура пола фиксируется датчиком и регулируется терморегулятором

Преимущества кабельной системы отопления «Теплый пол»

Теплый пол – это комфорт!

При использовании системы отопления и обогрева теплый пол создается оптимальный температурный режим: на уровне пола - +24 градуса С, в районе тела +20 градусов С, в области головы +16 градусов С. Электрический обогрев полов создает в помещении температуру, совпадающую с физиологическим распределением температуры тела, и поэтому является наиболее благоприятной для человека системой отопления.

Теплый пол - это возможность устанавливать температуру пола и (или) воздуха для каждого помещения отдельно. Кабельная система отопления позволяет автоматически поддерживать температуру на заданном уровне. Современные терморегуляторы для теплых полов способны поддерживать температуру в соответствии с вашим образом жизни: повышать ее с утра, понижать после того, как вы уйдете на работу, и снова повышать к моменту вашего возвращения.

Теплый пол – это здоровье!

Использование кабельной системы отопления приводит к отсутствию сквозняков. Тепло поднимается снизу вверх. Практически полное отсутствие конвекционных потоков, приводящих к движению домашней пыли, облегчает жизнь больным астмой и аллергией.

Теплые полы Thermo избавят ваш дом от излишней влажности, предотвратят рост пылевого клеща, появление излишней влажности, и образование плесени. В зимний период, когда мокрый снег и грязь налипают на обувь и попадают в дом, кабельная система обогрева пола быстро высушивает поверхность и помогает поддерживать её чистой. На теплом полу хорошо высыхает обувь.

Теплый пол – это безопасность!

Кабельная система подогрева абсолютно безопасна для здоровья человека: отсутствие вибрации, шума, пыли, грязи и запаха, ядовитых паров и угарного газа. В отличие от других систем отопления, в системах теплых полов отсутствуют горячие поверхности, до которых можно случайно дотронуться. Это делает теплые полы незаменимыми в обустройстве детских. Кроме того, полы Thermo не «сжигают» кислород, в отличие от большинства других способов обогрева. В системах теплых полов Thermo используется только специальный экранированный нагревательный кабель, соответствующий современным высоким требованиям к безопасности. Продукция Thermo не содержит запрещенных в Европе материалов, и не создает вредных излучений.

Раньше одним из существенных вредноносных факторов электрического кабеля являлось электромагнитное излучение. Этому не уделяли значительного внимания, поскольку интенсивность этого излучения очень быстро ослабевает уже на небольшом расстоянии от токоведущего кабеля. Однако, в случае теплого пола, нити нагревательного кабеля располагаются у самой поверхности подогреваемого пола - в непосредственной близости от наших ног. Некоторые люди не используют теплые полы, опасаясь магнитных полей. Как известно, электромагнитное излучение удается снизить до приемлемого минимума за счет максимального сближения и скрутки жил кабеля (так называемая, «витая пара»), это возможно за счет высокой стойкости тонкого слоя изоляции проводников, который выдерживает миллионы циклов нагрева-остывания на протяжении нескольких десятилетий. Для решения этой проблемы компания Thermo выпустилагреющий кабель, электромагнитное поле которого в сотни раз ниже электромагнитного фона Земли.

Напряженность магнитного поля греющего кабеля, даже не находящегося в бетоне, более чем в 50 раз ниже норм для жилых помещений, в 250 раз ниже естественного магнитного фона Земли, и в 500 раз меньше предельно допустимых значений магнитной индукции для жилых помещений. (ПостановлениеПравительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу» пункт II.30, Санитарные правила и Нормы «переменные магнитные поля промышленной частоты (50Гц) в производственных условиях» СанПиН 2.2.4.723-98).

В соответствии с жесточайшими требованиями к безопасности, принятым в Швеции, кабельная система Thermo для жилых помещений изготавливается только из двухжильного экранированного кабеля. В нем, в отличие от одножильного, магнитные поля полностью компенсируются благодаря наличию двух токоведущих жил.

Теплый пол – это эстетика!

В отличие от традиционных систем отопления, кабельная система не видна в помещении. Единственное, что скажет о ее присутствии - настенныйтерморегулятор, разработанный в соответствии с современными требованиями к эстетике интерьера. Это открывает дополнительные возможности для дизайна помещения и для расстановки в нем мебели.

Теплый пол – это долговечность!

Система подогрева пола служит десятилетиями, как и скрытая проводка в доме - как правило, от одного капитального ремонта до другого. Мировой многолетний опыт установки кабельных систем отопления позволяет говорить о более чем 60-тилетнем сроке службы. Кабельная система обогрева не требует абсолютно никакого ремонта и технического обслуживания. Установив ее однажды, можно уже не заботиться о ней, а только пользоваться ее благами.

Теплый пол – это энергоэффективность!

Традиционные системы отопления создают поток теплого воздуха, который поднимается к потолку, охлаждается, и затем опускается в виде сквозняка на пол. Таким образом, скорее обогревается потолок, пол остается холодным, температура в комнате ощущается низкой, и расходы на отопление растут. Кабельная система теплый пол благодаря оптимальному с теплотехнической точки зрения распределению температуры обогревает пространство, в котором находятся люди, а не воздух над ними. В результате установки системы теплый пол температура в комнате снижается с +22 до +20 градусов С. Расположение нагревательного элемента в полу, оптимальное с технической точки зрения, снижает расход энергии на 20-25% по отношению к традиционным источникам тепла.

Электрообогрев является, пожалуй, самой экономически и экологически оправданной системой обогрева. Источник тепла в конструкции пола, точный температурный контроль и центральное управление обеспечивают экономное использование электроэнергии. Кроме того, КПД работы «теплых» полов составляет 100%.

Теплые полы подключаются к бытовой электрической сети и не требуют прокладки дополнительных электрических линий. Теплый пол гораздо эффективней в работе, в сравнении с другими электрообогревательными системами. При сопоставимой с обычным электронагревателем мощности теплый пол обогревает всю квартиру, а не только несколько метров рядом с собой.

Теплый пол – это универсальность!

Кабельная система отопления теплый пол может быть основной и единственной системой отопления, либо может служить дополнением к уже имеющейся традиционной системе отопления - так называемый комфортный подогрев пола. Система теплый пол может быть установлена как во вновь строящемся доме, при устройстве нового бетонного пола, так и в ремонтируемом помещении. Теплый пол может использоваться в любом помещении: в квартире, офисе, коттедже, мастерской, гараже, спортзале, бассейне и т.д. и устанавливается под практически любое покрытие: кафельную плитку, ламинат, линолеум и т.д.

Теплый пол - самостоятельная установка!

С помощью подробных инструкций, прилагаемых к оборудованию для системы отопления теплый пол и самых простых инструментов и приспособлений можно самостоятельно установить систему. Устанавливая систему «теплый пол» при ремонте, вы должны подумать о необходимости повторной изоляции стяжки. Возможно, внизу помещения проходит вентиляционная шахта, неотапливаемый подвал или плохо изолированный фундамент. По сравнению с отсутствием изоляции, её преимущества очевидны. Менее 10 мм изоляции на ранее неизолированной стяжке снизят вдвое теплопотери.

Последние новости
Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС Теплый пол Thermo в новом выпуске Квартирного вопроса - С Луны на Марс Стас Костюшкин. Спальня в Зазеркалье Не пропустите. Теплые полы Thermo на Первом Теплые полы Thermo на Первом канале в ремонте для Ирины Муравьевой Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне (теплый пол Thermo)

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.