+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Обогрев кровли и водостоков, защита от снега, льда и сосулек ← Назад

Образующийся за зиму лед и сосульки приводят к разрушению кровельных систем, порче фасадов, деформации и разрыву водостоков, отрыву водосточных труб, прорыву воды в здания. Снег, находясь на кровле, не представляет собой какой-либо опасности, пока не начинает таять. Если при этом свободный отток воды затруднен, она превращается в лед. Такой механизм образования наледи может привести к появлению сосулек длиной в десятки метров и весом в сотни килограммов. Каждую зиму сосульки и снег падают с крыш, нанося повреждения людям, машинам и имуществу. Владельцы собственности несут ответственность за причинённый ущерб и поэтому обязаны убрать лёд с крыш, водосточных труб и желобов.

Для защиты от снега, наледи и сосулек на крышах монтируют специальные кабельные системы антиобледенения и обогрева. Системы снеготаяния Thermo усилят вашу безопасность в зимнее время, а также надежно защитят вашу собственность от снега и льда без механического воздействия.

Кабельная система защиты кровли и водостоков управляется автоматичсески, и обеспечивает бесперебойный сход талой воды с кровли по водосточным трубам, предотвращает образование опасных сосулек, уменьшает риск возникновения несчастных случаев. Обогрев кровель и водостоков предохраняет кровли и фасады от разрушения, заметно снижает затраты на ремонт кровли и ее очистку от сосулек и наледи, практически исключает обслуживание кровель и водосточных труб в зимний период, и повышает эстетическую привлекательность здания.

Принцип работы кабельной системы обогрева кровли и водостоков

Система антиобледенения и обогрева кровли и водостоков устанавливается на крыше практически любой конструкции, где требуется предотвратить замерзание воды в желобах или водосточных трубах. Система монтируется на кромке крыши или в местах, где имеется опасность обледенения или снежных заносов: в водосточных желобах, водосточных трубах, на сложных элементах кровли, внутренних углах (ендовах), воротниках кровельных окон, плоских площадках крыши и так далее. С помощью системы датчиков температуры и влажности, установленных на кровле, погодные условия "считываются" и передаются на терморегулятор, который управляет системой.

Лед образовывается во время выпадения осадков в холодное время года, или капельного таяния снежного покрова во время оттепели. Система антиобледенениявключается, и греющий кабель начинает выделять тепло. Образующаяся при этом вода свободно и беспрепятственно стекает по желобам и водостокам. Как правило, для надежного обеспечения свободного стока греющий кабель устанавливается на всем пути талой воды.

Структура системы антиобледенения кровли и водостоков

Греющая часть

Греющая часть кабельной системы обогрева кровли и водостоков состоит из электрических кабелей. Нагревающие кабели системы антиобледенения кровли и водостоков электробезопасны, обладают механической прочностью, стойкостью к солнечным лучам и атмосферным осадкам. Они беспечивают обогрев, стаивание снега и льда. Нагревательные кабели системы антиобледенения водостоков должны быть оборудованы устройством защитного отключения на 30 мА.

Распределительная сеть

Распределительная сеть кабельной системы обогрева кровель и водостоков состоит из силовых и информационных кабелей, распределительных коробок и крепежных элементов. Эти компоненты обеспечивают питание для всех элементов греющей части, и проведение информационных сигналов - от датчиков до щита управления.

Система управления

Система управления электрообогревом кровли и водостоков включает в себя специальные терморегуляторы, датчики температуры и влажности, пускорегулирующую и защитную аппаратуру, соответствующую мощности системы.

Советы профессионалов

Систему защиты кровли и водостоков от обледенения желательно запланировать еще на этапе проектирования, а производить монтаж - в процессе кровельных работ, заранее зарезервировав электрическую мощность. Так как существует множество типов крыш и разнообразных кровельных материалов, то для каждого из них требуется свой подход при проектировании системы антиобледенения. Поэтому рекомендуем обращаться к специалистам, имеющим большой опыт в проведении подобных работ. Неучтенные нюансы могут привести к тому, что система подогрева водостоков будет работать неэффективно, более того, неправильный расчет потоков талых вод может не только не уменьшить количество сосулек, но даже увеличить его.

Наши специалисты рекомендуют дополнительно обращать внимание на обогрев капельника (места отрыва капли от кровли), что позволяет гарантировать естественное удаление влаги без образования сосулек. Осенью желоба и водостоки необходимо очищать от листвы для получения максимальной полезной мощности. Длительная засоренность системы может сократить срок службы нагревательных кабелей и ухудшить функционирование водосточной системы.

Эффективность использования систем антиобледенения кровли и водостоков

При правильном проектировании, учитывающем особенности конструкции кровли, система антиобледенения и обогрева позволяет практически полностью исключить образование наледи. Затраты на систему в этом случае будут сравнительно невысокими, а энергопотребление незначительным. Высокотехнологичные электронные терморегуляторы и датчики температуры обеспечивают потребление абсолютного минимума электроэнергии для достижения оптимального результата. Когда система работает в ждущем режиме, терморегуляторы в сочетании с датчиками считывают погодные условия, и автоматически включают или выключают нагрев, когда это необходимо.

Проектирование, расчет и монтаж систем антиобледенения и обогрева кровли и водостоков

Специалистами компании накоплен немалый опыт по установке кабельных систем защиты кровли и водостоков от снега, наледи, сосулек. Все варианты установки опробованы в сложных климатических условиях Северо-западного региона России, и доказали свою работоспособность и надежность. Абсолютно все элементы системы сертифицированы в соответствии с европейскими и российскими стандартами.

С помощью широкого спектра греющих кабелей, представленного в нашем интернет-магазине, можно решить абсолютно любую задачу по стаиванию снега и льда для кровель любой конструкции. Наши специалисты установили тысячи систем антиобледенения и обогрева крыш различного типа, уровня сложности.

Последние новости
Снижение цены на системы снеготаяния Теплые полы Тhermo в программе Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне Мария Голубкина. Минимализм для максималистки Приглашаем посмотреть «Идеальный ремонт» с теплым полом Thermo у Марии Голубкиной Делаем обогрев кабелем Thermo входной группы в деловом центре «Москва-Сити» Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.