+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Правила выбора теплого пола ← Назад

Когда-то теплые полы укладывали только под каменное напольное покрытие. Потом на смену громоздкому и дорогостоящему материалу пришла легкая, привлекательная внешне и практичная в эксплуатации керамическая плитка, а позже с греющими системами стали использовать ламинат, линолеум, паркет и даже ковролин. Однако, плитку и поныне считают самым экономичным и эффективным покрытием для теплых полов.

Тёплые электрические полы под плитку

Установка теплых полов под плитку абсолютно логична и позволяет получить максимальный обогревающий эффект. На поверхности плитки температура обычно составляет 28–30°С, а в некоторых случаях удается добиться и более впечатляющих показателей. Уровень разогрева напрямую зависит от теплопотерь отапливаемого помещения.

 Наиболее часто плиточное покрытие укладывают в туалетах, ванных комнатах, прихожих, холлах, кухнях или коридорах. Электрическое греющее оборудование в таких местах помогает избавиться от сырости и грибковых проявлений, быстро высушивает воду, случайно пролитую на пол, ликвидирует неизбежные брызги от кранов и душевой, создает в помещениях уютную и комфортную атмосферу.

 Среди самых востребованных напольных покрытий, используемых для укладки теплых полов в жилых помещениях, лидером является керамическая плитка. Специалисты отмечают ее уникальную теплопроводимость, которая обеспечивается за счет способности керамики интенсивно аккумулировать и отдавать большое количество тепла. Помимо этого, широчайший ассортимент дизайнерских решений дает клиенту возможность подобрать удачное и стильное напольное покрытие как под классический интерьер, так и под оригинальную и самобытную обстановку. Производители керамической плитки учитывают и такой важный фактор, как материальное состояние потребителей, и предлагают не только шикарные варианты класса «люкс», но и добротные и привлекательные бюджетные позиции.

 

Выбор теплых полов под плитку

Используя плитку в качестве напольного покрытия, можно учесть абсолютно все особенности помещения и обустроить его максимально комфортно. По монтажным работам, необходимым для укладки теплых полов под плиточное покрытие, нет практически никаких ограничений, как по расчетным коэффициентам мощности отопительных систем, так и по критериям установки. В комнатах с повышенной влажностью оптимальная мощность греющего оборудования, предусмотренного для укладки под плитку, составляет 180 Вт/кв.м., а в сухих – от 130 Вт/кВ.м. Столь значительная разница в показателях объясняется тем, что в сырых помещениях воздух всегда прохладнее и пол отдает большее количество тепла. Поэтому для поддержания комфортной температуры требуется более высокая мощность отопительного оборудования.

 Все вышеперечисленные характеристики делают теплые полы под плитку разумным и рациональным решением практически для любого бюджета. Системы эффективно обогревают помещение, могут служить как основным, так и дополнительным источником тепла и не требуют сложного ухода. Помимо этого, оборудование, монтирующееся под плитку, совершенно незаметно и клиенту не понадобится задумываться, как лучше замаскировать радиаторные трубы и другие малопривлекательные элементы. Это снимает всяческие ограничения на дизайн комнаты и позволяет создать в ней обстановку, полностью соответствующую желанию покупателя. Обширный ассортимент плитки, представленный на рынке, дает возможность реализовать самые эффектные и причудливые интерьерные фантазии и проекты.

 Отопительные системы, установленные под другие виды напольных покрытий, чаще всего обеспечивают только комфортный обогрев, а укладка греющего оборудования под покрытия с низкой теплопроводностью (ламинат, ковролин, паркет, линолеум) диктует массу ограничений относительно монтажных работ. И только теплые полы под плитку могут выступать и основным и комфортным видом обогрева.

 

Типы греющего оборудования под плитку

 Согласно условиям установки отопительного оборудования, под плитку монтируются:

•        электрические кабельные полы (маты и стяжка);

•        водяные системы;

•        инфракрасные электрические стержневые теплые полы.

 У владельцев стандартных городских квартир наибольшей популярностью пользуется электрическое греющее оборудование. Специалисты также признают, что оно является самым оптимальным и выгодным абсолютно по всем параметрам.

 Теплый пол, установленный под керамическую плитку, очень практичен, удобен и прост в повседневном использовании, а также гарантирует качественное отопление помещения любой направленности. Оборудование сочетается со всеми интерьерными решениями и не имеет никаких ограничений по расчетным коэффициентам мощности. Это позволяет применять его и как дополнительный и как главный источник тепла в комнате. 

Последние новости
Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС Теплый пол Thermo в новом выпуске Квартирного вопроса - С Луны на Марс Стас Костюшкин. Спальня в Зазеркалье Не пропустите. Теплые полы Thermo на Первом Теплые полы Thermo на Первом канале в ремонте для Ирины Муравьевой Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне (теплый пол Thermo)

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.