+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Теплый пол ← Назад

Установка теплого пола вызывает у потенциальных пользователей множество вопросов, так как имеет собственные специфические особенности и некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при выполнении работ. Вокруг некоторых рекомендаций нередко возникают споры и дискуссии, не приводящие к единому мнению. В связи с этим остановимся на наиболее обсуждаемых вопросах, с целью найти оптимальные решения.

Какое назначение и свойства имеет подложка?

Использование подложки для теплого пола является первостепенной темой. Можно ли обойтись без нее или же применение необходимо? Из возможных предлагаемых видов подложки, на каком из них остановить в итоге выбор? Каковы основные особенности того или иного варианта подложки, а также как правильно ее подготовить и уложить?

Подложкой является теплоизолирующий слой из специального материала, который располагается непосредственно под нагревательным элементом. Наличие этого слоя обеспечивает отражение тепловой энергии вверх, способствует равномерному распределению тепла по поверхности полового покрытия, а также существенно сокращает энергозатраты. Следовательно, использование подложки способно оптимизировать работу системы, поэтому не стоит пренебрегать этим элементом при установке теплых полов.

Если в роли нагревательного элемента используется специальный мат, слой теплоизоляции размещается при первоначальной конструкции пола. Другими словами, на теплоизоляционный слой заливается первый слой стяжки, а затем поверх него устанавливается нагревательный мат.

При этом по всей площади полового покрытия необходимо проделать несколько сквозных отверстий диаметром до 5 см, через которые заливаемая поверх бетонная стяжка будет соединяться с основанием. Это придаст всей монтируемой конструкции дополнительную прочность и устойчивость.

Какова эффективность и безопасность теплого пола?

Эти проблемы также являются значимыми для большинства пользователей, поскольку оборудование для теплых пленочных полов получает все большее распространение на российском рынке.

Однако, один из основных вопросов состоит в том, что на данный момент такое оборудование представлено только азиатскими торговыми марками. Многих россиян настораживает тот факт, что ни один из многочисленных и успешных европейских брендов не производит подобное обогревающее оборудование и не имеет продвижения в этом сегменте рынка.

Ответ заключается в том, что электрические пленочные полы на сегодняшний день не соответствуют европейским и международным нормам безопасности. Это связано с отсутствием заземления и защиты от электромагнитных лучей, достаточно короткий срок использования, низкий уровень надежности системы, а также весьма существенные ограничения по эксплуатации.

Следует также отметить, что «инновационные и уникальные технологии», широко рекламируемые в проспектах, представляют собой всего лишь маркетинговый ход для привлечения доверчивых клиентов.

Как выбрать теплый пол?

Такой вопрос неизбежно возникает при поиске оборудования для установки теплого пола. Каждый клиент хочет подробно узнать те или иные особенности, оказывающие влияние на эффективность работы, прежде чем произвести покупку.

К сожалению, однозначного ответа здесь быть не может. Для принятия оптимального решения нужно учесть большое количество критериев, включая тип обогревательной системы и способ установки, а также другие мелкие факторы, такие как особенности конкретного помещения, уровень сложности монтажа и варианты использования системы по интенсивности.

Можно привести лишь перечень универсальных закономерностей, которые помогут определиться с выбором.

Электрические системы для теплых полов устанавливаются, в основном, в жилых помещениях. Кабель может быть проложен под цементно-бетонной стяжкой с толщиной не менее 3 см. Если этот вариант обогрева помещения является основным, толщина слоя стяжки должна быть увеличена до 5 см.

Греющие маты, получающие сейчас все большее распространение, устанавливаются в помещениях на этапе отделочных работ, при этом высота подъема полового покрытия не изменится.

Такие варианты оборудования теплого пола могут быть использованы под напольными покрытиями в виде плитки, керамогранита, натурального камня. Для паркетного покрытия или ламината лучше подойдут тепловые системы с пониженной мощностью.

 

Оптимальное сочетание доступной цены и безупречного качества можно найти в модельном ряду, предлагаемом шведской компанией Thermo. Данная торговая марка обладает большим ассортиментом продукции, что позволит подобрать комфортную обогревательную систему, соответствующую всем требованиям и международным стандартам качества, подходящую для широкого спектра потребностей клиентов.

 

Последние новости
Теплые полы Thermo в программе Квартирный вопрос - Бетон и солнце Делаем обогрев кабелем Thermo входной группы в деловом центре «Москва-Сити» Снижение цены на системы снеготаяния Теплые полы Тhermo в программе Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне Мария Голубкина. Минимализм для максималистки Приглашаем посмотреть «Идеальный ремонт» с теплым полом Thermo у Марии Голубкиной Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.