+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Cравнение электрических и водяных теплых полов ← Назад

Зачастую при ремонте приходится столкнуться со сложным выбором системы отопления. Теплый пол является одной из самой востребованных и комфортных систем, он не портит дизайн, прогревает помещение по всему объему, но выбор самой системы, все же, вызывает сложности. Ведь системы «теплый пол» предлагаются в различных модификациях: водяные системы, электрические системы.

Водяные системы кажутся проверенными, традиционными, экономичными. Но инновационные системы на основе электрического кабеля выбор более созвучный действительности.

Водяные системы

Водяная система – конструкция на основе труб. Трубы нужно правильно расположить и надежно соединить отжимными фитингами, в системе присутствуют обратные клапаны, циркуляцию нагретой воды внутри труб обеспечивает насос. Вода нагревается в отопительном котле. Температура воды регулируется устройством на основе термодатчиков.

Необходимо заметить, что при работе котел потребляет значительное количество электричества, если в доме не новая проводка, то ее придется заменить с целью повышения пожаробезопасности. Старая проводка не выдержит нагрузки и изоляция на ней начнет плавиться.

Система достаточно сложная, установка ее трудоемкая, мгновенная остановка системы при перегреве невозможна. Кроме того, установка труб сказывается на дизайне, пол необходимо поднять. Ремонт системы проводить довольно сложно, особенно, если трубы устанавливались в стяжку.

Для устройства системы «теплый пол» на основе водяных труб в квартире необходимо разрешение из ЖЕКа, потому что данные манипуляции приравниваются к перепланировке. Если в доме отсутствует газовое отопление, то котел следует покупать электрический, что абсолютно не сэкономит средства.

Самостоятельно отопительную систему полов на основе водяных труб установить не представляется возможным, придется нанимать строителей, что также не сэкономит ремонтный бюджет.

Плюсом такой системы можно считать продолжительное остывание нагретой жидкости в трубах, но при этом температура в помещении не будет постоянной, что не комфортно.

Таким образом, если свести все за и против, то система отопления полов на основе водяных труб окажется не экономичной, установка ее трудоемкой.

Электрические полы

Электрические полы – системы на основе термокабеля или термоматов. Термокабель располагается равномерно, с равным шагом по всей площади пола и подключается к терморегулятору, расположенному, как правило, на стене комнаты. Устанавливать термокабель можно в стяжку под природный камень, плитку, линолеум или просто надежно крепить к основанию, при этом саму поверхность пола, в качестве которой можно использовать ламинат, дерево, паркет, необходимо приподнять.

Термокабель нужно укладывать дугообразно (в виде синусоиды), а термоматы просто настилать и соединять между собой.

Система выдерживает постоянную температуру помещения, для ее установки не нужно дополнительных разрешений, не нужно сложного дорогостоящего оборудования в виде отопительного котла.

Электрические системы и кабель, и термоматы надежно защищены многослойной изоляцией. Рассчитаны системы на срок службы в несколько десятков лет.

Кабель гибкий, благодаря силиконовому слою и прочный, система выдерживает физические воздействия, попадания влаги. Установка системы не отразится на дизайне, высота помещения заметно не изменится.

Кроме того, электрические полы можно обустроить в местах недоступных для прокладки труб, например, на лоджии, в узких коридорах, в помещениях нестандартной формы, на лестницах.

Установка системы, в сравнении с водяным отоплением пола, обойдется дешевле, как и эксплуатация, потому что при достижении нужной температуры подача электроэнергии сразу же прекращается. При этом в помещении всегда выдерживается постоянная, комфортная температура.

Какую отопительную систему выбрать?

 

Рассчитывая бюджет, отведенный на ремонтные работы, не сложно заметить, проанализировав отзывы на множестве форумов, информацию сайтов и YouTube, что для квартиры вариант с электрическими полами оптимален. Установка пола не требует бумажной волокиты, обходится дешевле, эксплуатация является экономичной.

 

Последние новости
Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС Теплый пол Thermo в новом выпуске Квартирного вопроса - С Луны на Марс Стас Костюшкин. Спальня в Зазеркалье Не пропустите. Теплые полы Thermo на Первом Теплые полы Thermo на Первом канале в ремонте для Ирины Муравьевой Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне (теплый пол Thermo)

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.