+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Терморегулятор для теплого пола ← Назад

При покупке системы «теплый пол» клиенты наибольшее внимание уделяют отопительному оборудованию, то есть стараются вникнуть в принципы работы термокабеля или термоматов, интересуются процессом установки теплоотдающего оборудования, забывая при этом о такой важнейшем аспекте, как управление системой. А ведь именно устройства регулирующие нагрев и являются основой экономии и комфорта при использовании системы «теплый пол».

Как правило, отопительные системы предлагаются уже готовым комплектом, в который входит греющий элемент (термомат или термокабель) и набор для крепления, установки. Терморегулятор чаще в комплект не входит, выбирать его приходится самостоятельно.

Этот факт наталкивает на мысль, что устройство не является самым важным в системе обогрева, поэтому на нем часто пытаются сэкономить, выбирая модели с минимальным набором функций, в то время, как производители предлагают широкий ассортимент данных конструкций, отличающихся набором опций и, конечно же, ценой.

Как правильно выбрать терморегулятор?

Необходимо отметить, что основой выбора для рядового потребителя является дизайн модели и цена. Терморегулятор – единственная видимая часть конструкции «теплого пола», термоматы и термокабель полностью скрыты под половым покрытием. Поэтому клиенты стараются выбрать терморегулятор, который не будет портить дизайн помещения.

Кроме красивой коробочки необходимо обращать внимание и на функции, на надежность модели. Полезно выбирать модели, которые не только бесперебойно будут регулировать подачу электричества к нагревательным элементам, но и фиксировать температуру воздуха в помещении, получаемую от системы датчиков. При наличии данной опции установить комфортную, постоянную температуру на обогреваемой площади будет гораздо проще.

Выбор по дизайну

Выбирая стильный дизайн, стоит обратить внимание на новые модели с жидкокристаллическим экраном. Смотрятся устройства статусно и современно, выглядят привлекательнее электромеханических систем.

Экономим с терморегулятором

Сложно переоценить экономический эффект при использовании терморегулятора. Современные программируемые модели, способные качественно оптимизировать работу системы, позволяют сэкономить до 90% расходуемой электроэнергии.

Электронные модели позволяют сэкономить бюджет при их покупке, однако, сравнивая их работу с программируемыми, становится ясно, что экономия средств на оплату электроэнергии не столь существенна.

Электромеханические модели выполняют свои функции по подаче/отключению электричества, но экономия от их использования по сравнению с номинальным расходом, то есть при работе системы при отсутствии терморегулятора, не превышает 50%. В то время как программируемые системы окупают свою стоимость в течение отопительного сезона.

Программируемые терморегуляторы

Современные программируемые системы наделены массой полезных опций, позволяющих максимально экономить, уделяя при этом минимум внимания их работе. При выборе программируемого терморегулятора следует учитывать тип полового покрытия, тип нагревательного оборудования, условия эксплуатации.

К примеру, термокабель уложенный в стяжку, делает систему инерционной, чтобы прогреть бетонное покрытие необходимо затратить больше времени, поэтому следует выбирать терморегулятор с опцией «Ранний старт». Необходимо отметить, что данная опция присутствует у большинства новых моделей.

Работа программируемого терморегулятора полностью автономна, максимально автоматизирована, что делает его использование комфортным и незаметным для владельца.

Термодатчики

 

Работа терморегулирующей системы строится на показателях термодатчиков. Принято считать, что достаточно одного термодатчика установленного над половым покрытием, однако при резком падении внешней температуры, например, при проветривании помещения, внешний термодатчик даст сигнал на подачу электроэнергии, а пол при этом будет оставаться еще теплым. В данной ситуации может произойти перегрев системы, поэтому рекомендуется устанавливать термодатчик в непосредственной близости от кабеля.

 

Последние новости
Снижение цены на системы снеготаяния Теплые полы Тhermo в программе Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне Мария Голубкина. Минимализм для максималистки Приглашаем посмотреть «Идеальный ремонт» с теплым полом Thermo у Марии Голубкиной Делаем обогрев кабелем Thermo входной группы в деловом центре «Москва-Сити» Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.