+7(812) 388-18-43 (Парк Победы)
+7(950) 003-24-54 (Пр.Большевиков)
+7(812) 981-90-80 (Академическая)
+7(812) 493-26-34 (Комендантский пр.)

Статьи

Теплый пол под ламинат ← Назад

Все чаще в качестве системы отопления выбирается «теплый пол». Современная, не нарушающая дизайн, инновационная, полностью автоматизированная система, которая устанавливается под любой тип твердого полового покрытия, наилучшим образом прогревает помещение по всему объему и поддерживает постоянную температуру. 

Нужно учитывать, что в старых системах с радиаторами прогрев помещения осуществляется только с одной стороны и на некотором расстоянии от пола. Теплый воздух не проходит по всему объему, а сразу поднимается вверх, поэтому в помещении образуются не прогреваемые зоны, на стенах в углах может появляться конденсат или стены вдали от радиаторов будут слишком холодными. 

Во время ремонта, устанавливая в качестве полового покрытия ламинат, вполне логично сменить и систему отопления со старой энергозатратной системы с радиаторами на инновационную систему «теплый пол», повысив, таким образом, уровень комфорта. 

После установки прогреваться будет вся площадь пола, температура на полу будет выше, чем на расстоянии 1.5 метра на 2-3°C. Ламинат прочный, не прихотливый в эксплуатации материал с высокой теплоотдачей, поэтому для системы «теплый пол» он является практически идеальным. Ламинат состоит на 90% из древесных волокон, но гораздо холоднее паркета. И в данном случае система «теплый пол» решает также вопрос утепления. 

Установка системы «теплый пол» под ламинат

Электрический «теплый пол» под ламинат предлагается на основе термоматов и термокабеля, как нагревательных элементов. Такие полы заметно не поднимают уровень пола, в отличии от системы обогрева полов на основе труб. Электрические полы легки в управлении, не нарушают целостности дизайна, обладают высокой теплоотдачей при невысоких энергозатратах. 

В случае установки термоматов пол не нуждается в стяжке. Термоматы крепятся на твердое основание, к ним подключается система управления и сверху устанавливается покрытие из ламината. Если в качестве нагревательного элемента выбран термокабель, то он, как правило, устанавливается в стяжку, высота стяжки над кабелем 3 см. Греющее кабеля (одножильные и двужильные) предлагаются в широчайшем ассортименте. 

Установка всей системы занимает минимальное количество времени. При настройке отопления необходимо учитывать рекомендации производителя ламината. В отличие от водяных полов система полностью подконтрольна и не станет перегреваться, разрушая половое покрытие.

Последние новости
Теплые полы Thermo в проекте «Идеальный ремонт» на Первом - в гостях у Нелли Пшённой Теплые полы Thermo в проекте «Идеальный ремонт» на Первом Время согреваться нашими скидками Открытие нового фирменного магазина (м. Проспект Большевиков) Простой монтаж теплого пола Thermo Thermomat Простой монтаж теплого пола Thermo. Thermocable Теперь мы принимаем "Халву" - карту для покупок в рассрочку Серия терморегуляторов Thermoreg Дачный ответ и Thermo - Теплая "Кухня под сакурой" Открытие нового фирменного магазина (м.Академическая)

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.