+7 (812) 954-96-55 (м. Ленинский пр.)
+7 (812) 903-63-35 (м. Парк Победы)
+7 (812) 933-50-11 (м. Пр.Большевиков)
+7 (812) 907-51-00 (м. Академическая)
+7 (812) 950-99-18 (м. Комендантский пр.)

Статьи

Теплый пол под ламинат ← Назад

Все чаще в качестве системы отопления выбирается «теплый пол». Современная, не нарушающая дизайн, инновационная, полностью автоматизированная система, которая устанавливается под любой тип твердого полового покрытия, наилучшим образом прогревает помещение по всему объему и поддерживает постоянную температуру. 

Нужно учитывать, что в старых системах с радиаторами прогрев помещения осуществляется только с одной стороны и на некотором расстоянии от пола. Теплый воздух не проходит по всему объему, а сразу поднимается вверх, поэтому в помещении образуются не прогреваемые зоны, на стенах в углах может появляться конденсат или стены вдали от радиаторов будут слишком холодными. 

Во время ремонта, устанавливая в качестве полового покрытия ламинат, вполне логично сменить и систему отопления со старой энергозатратной системы с радиаторами на инновационную систему «теплый пол», повысив, таким образом, уровень комфорта. 

После установки прогреваться будет вся площадь пола, температура на полу будет выше, чем на расстоянии 1.5 метра на 2-3°C. Ламинат прочный, не прихотливый в эксплуатации материал с высокой теплоотдачей, поэтому для системы «теплый пол» он является практически идеальным. Ламинат состоит на 90% из древесных волокон, но гораздо холоднее паркета. И в данном случае система «теплый пол» решает также вопрос утепления. 

Установка системы «теплый пол» под ламинат

Электрический «теплый пол» под ламинат предлагается на основе термоматов и термокабеля, как нагревательных элементов. Такие полы заметно не поднимают уровень пола, в отличии от системы обогрева полов на основе труб. Электрические полы легки в управлении, не нарушают целостности дизайна, обладают высокой теплоотдачей при невысоких энергозатратах. 

В случае установки термоматов пол не нуждается в стяжке. Термоматы крепятся на твердое основание, к ним подключается система управления и сверху устанавливается покрытие из ламината. Если в качестве нагревательного элемента выбран термокабель, то он, как правило, устанавливается в стяжку, высота стяжки над кабелем 3 см. Греющее кабеля (одножильные и двужильные) предлагаются в широчайшем ассортименте. 

Установка всей системы занимает минимальное количество времени. При настройке отопления необходимо учитывать рекомендации производителя ламината. В отличие от водяных полов система полностью подконтрольна и не станет перегреваться, разрушая половое покрытие.

Последние новости
Терморегуляторы Thermoreg Новый терморегулятор Thermoreg TI-300 Black Thermomat 210 - Самый мощный нагревательный мат Обогрев кровли и водостоков / Обогрев ступеней и дорожек Идеальный ремонт и теплые полы Thermo в гостях у Сергея Степанченко Теплые полы Thermo в проекте «Идеальный ремонт» на Первом. График работы в праздники Открытие нового фирменного магазина (Ярмарка «Юнона») Наша компания примет участие в выставке MosBuild 2019 Тёплые дни в Thermo. 4 по цене 2

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.