+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Теплый пол под плитку ← Назад

На кухне, в ванной комнате, в прихожей часто в качестве напольного покрытия используется плитка, под которую укладывается теплый пол. Данная система предназначена для обогрева воздуха в данных комнатах на высоту до 2,5 метров. В результате происходит равномерное распределение температуры по всему помещению, обеспечивается максимальный комфорт для окружающих. В сравнении с работой даже самого интенсивного и продуктивного радиатора обогрев большой поверхности более эффективен и экономичен, который используется в качестве источника тепла. 

Современный рынок предлагает следующие системы обогрева: трубы с горячей водой и электрические кабели. Первая система удобна тем, что не требует больших капиталовложений. Проложенные под напольным покрытием трубы к центральному отоплению либо к стояку горячей воды. Определенный минус – зависимость от отопительного сезона, невозможность монтажа в многоэтажных жилых домах. При установке такого теплого в квартире наблюдается охлаждение отопительной системы, снижение давления, при этом необходимо использовать циркуляционные насосы, вентили. 

Ввиду таких особенностей целесообразнее использовать электрический обогрев при оснащении теплого пола под плитку. Его особенность – управление посредством терморегуляторов. Данный обогрев работает в автоматическом режиме, поддерживая предварительно заданную температуру, которая не зависит от внешних факторов. 

Преимущества теплого пола электрического:

- неизменной остается влажность воздуха в помещении;

- по всему помещению происходит равномерное распределение тепла;

- отсутствие необходимости монтажа радиатора, который может не подходить к интерьеру, скрытая установка системы;

- больший комфорт в сравнении с конвективным отоплением.

Теплый пол бывает двух видов. Конструкции, имеющие пониженную удельную мощность, оснащаются нагревательными матами. А полы с большой мощностью дополняются нагревательными кабелями. 

Укладка системы теплый пол под плитку

Первым делом создается чертеж всей обогреваемой площади. От стен рекомендуется сделать отступ в 60-70 см в местах расположения мебели. 

В штрабу размером 20*20 мм монтируется датчик температуры и соединительный провод. В зоне выключателя помещается коробка для терморегулятора. 

При монтаже в плиточный клей вблизи нагревательных элементов датчик, для вывода его проводов задействуется гофра. Важно! Датчик должен находиться между кабельными витками. Минимальный изгиб гофры – 6 см.

Согласно предварительному чертежу мат помещается на поверхность. Скобами, клеем или гвоздями он закрепляется на основании пола. Следующим этапом проводится проверка нагревательного элемента на сопротивление, его показатель должен соответствовать надписи на муфте.

Далее наносится небольшое количество плиточного клея, он закрывает муфту и выравнивает рабочую поверхность. Рекомендуется повторно проверить сопротивление монтируемой системы. Когда поверхность просохнет, монтируется плитка. 

Затвердевает клей примерно 5-7 дней. После чего можно эксплуатировать систему теплый пол.

Последние новости
Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС Теплый пол Thermo в новом выпуске Квартирного вопроса - С Луны на Марс Стас Костюшкин. Спальня в Зазеркалье Не пропустите. Теплые полы Thermo на Первом Теплые полы Thermo на Первом канале в ремонте для Ирины Муравьевой Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне (теплый пол Thermo)

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.