+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Почему не стоит покупать пленочный теплый пол ← Назад

Легкая укладка

Непосредственному монтажу предшествует проверка на нагрев всех полос термопленки в отдельности. Для этого стоит задействовать пробник в виде отвертки-индикатора. Проверке подлежит также изоляция и места, к которым подводятся монтажные провода. 

Все детали пленочного пола закрепляются при помощи зажимов, заземляются, укрываются специальной оплеткой. На протяжении всего срока эксплуатации описываемый подогрев нуждается в техническом обслуживании. Для обеспечения дополнительной защиты специалисты рекомендуют использовать полиэтиленовую пленку. 

 

Возможность монтажа под плитку

Отделочный материал плитка фиксируется сверху на теплом полу. Обеспечить нормальное сцепление бетонного основания и плиточного клея можно за счет создания технологических отверстий. Их наличие нарушит целостность системы теплого пола, которая перестанет функционировать. 

 

Безопасность 

Во время укладки теплого пленочного пола его детали соединяются посредством зажимов и скоб вручную. Об абсолютной герметичности говорить не приходится. Малейшее попадание влаги может привести к поражению током. 

 

Полезен ли пленочный пол для здоровья?

Изготовители пленочных полов указывают на пользу инфракрасного тепла, исходящего от них. Однако инфракрасное тепло не проходит через паркет, ламинат. Следовательно, польза тепла, исходящего от пленочных плов такая же, как от кабельного теплого пола, обычной батареи. 

 

Экономия электроэнергии

В данном случае важно понимать, что потребляемую кабельным или пленочным полом мощность в 1000 ватт невозможно никоим образом снизить, уменьшить. Экономия электроэнергии происходит за счет качественной теплоизоляции стен, потолков, полов, утепления дверей и окон. Если кабельная отопительная система помещена в стяжку, происходит процесс теплоаккумуляции, когда уже при выключенной системе нагретая стяжка подогревает воздух в помещении. 

 

Долговечность

Производитель дает гарантию на пленочные полы до 10 лет. Однако гарантийный срок на комплектующие детали сокращен до 1 года. Получается, что один год – это максимальное действие гарантии, т.к. сборные части заменяются очень сложно или вообще не подлежат замене. 

 

Доступность

Если кабельный теплый пол реализуется под определенный метраж, увеличение которого приводит к снижению стоимости каждого метра, то теплый пленочный пол продается в метрах, цена на него считается фиксировано и без изменений.

Последние новости
Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС Теплый пол Thermo в новом выпуске Квартирного вопроса - С Луны на Марс Стас Костюшкин. Спальня в Зазеркалье Не пропустите. Теплые полы Thermo на Первом Теплые полы Thermo на Первом канале в ремонте для Ирины Муравьевой Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне (теплый пол Thermo)

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.