+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Защита трубопроводов от замерзания ← Назад

Часть трубопроводов различного назначения проходят по холодным подвалам, подходят к поверхности земли и при сильных морозах могут замерзнуть. Если не обеспечена система обогрева труб, существует значительный риск того, что в водопроводе образуется ледяная пробка. Промерзание водопроводных труб приводит к их разрывам, а следовательно, и убыткам из-за затопления, затратам на ремонт, перебоям с подачей воды, как в коммунальном хозяйстве, так и в различных отраслях промышленности. Трубы относительно небольшого диаметра особенно подвержены воздействию низких температур. Обогрев труб также актуален для объектов загородной недвижимости. Грамотно подобранная теплоизоляция повысит эффективность применения систем кабельного обогрева трубопроводов

Наиболее эффективным способом защиты труб от замерзания и повреждения является электрообогрев с помощью нагревательных кабелей, позволяющий сократить расходы на топливо и энергию. Нагревательная система Thermo FreezeGuard предназначена для поддержания в незамерзающем состоянии трубопроводов, водомерных узлов, водосточных труб, элементов водосливной системы, и других подвергающихся замерзанию объектов. При установке на подземных трубопроводах уменьшается глубина их залегания. При установке на промышленных трубопроводах обеспечивается непрерывность производственного цикла. Нагревательная система Thermo FreezeGuard сохранит работоспособность вашего трубопровода независимо от температурных скачков внешней среды.

Саморегулируемые греющие кабели Thermo

Саморегулируемый греющий кабель Thermo FreezeGuard (тип CLT-JT) - это ленточный электрический нагреватель с параллельными проводниками. Материал греющей матрицы расположен вокруг двух медных проводников с покрытием из олова. Проводящий материал сердцевины увеличивает или уменьшает выработку тепла при изменении температуры.

Саморегулируемые ленточные нагреватели Thermo FreezeGuard применяются для равномерного, мягкого прогрева по всей поверхности пластиковых и металлических трубопроводов. За счёт увеличения площади соприкосновения нагревательного кабеля с трубой ленточные нагреватели Thermo FreezeGuardобладают более высоким КПД теплоотдачи, по сравнению с обычными отопительными кабелями. Благодаря эффекту саморегуляции значительно увеличивается надёжность системы, достигается существенная экономия электроэнергии. При этом можно быть уверенным, что пластиковые трубы не подвергнутся расплавлению. Несмотря на то, что системы обогрева построенные на использовании саморегулирующихся кабелей являются более дорогостоящими, затраты на ремонт трубопровода оказываются несравнимыми с разницей в стоимости между кабелями с постоянным сопротивлением и кабелями саморегулирующимися. Применение саморегулирующихся нагревательных кабелей Thermo FreezeGuard позволяет отказаться от применения систем управления. Системы защиты от промерзания трубопроводов и емкостей, в основе которых заложены ленточные кабели Thermo FreezeGuard, являются более надёжными и долговечными, по сравнению с системами на основе нагревательных кабелей с постоянным сопротивлением. 

Особенности проектирования и монтажа

При выборе внешнего или внутреннего способа установки, подборе соответствующего вида нагревательного кабеля и проектировании системы обогрева трубопроводов учитывается множество факторов. Это климатическая зона, конструкция, условия окружающей среды, материал, размеры и расположение труб, способ их прокладки, тип и толщина теплоизоляции, вид и оптимальный режим температуры транспортируемого продукта, наличие дополнительных источников тепла и т.д.

Кабель, обеспечивающий подогрев труб, должен быть стойким к воздействию климатических факторов, обладать высокой механической прочностью и иметь расширенный диапазон температур, чтобы обеспечить эффективный подогрев трубопровода. Обязательна изоляция нагревательного кабеля от непосредственного контакта с теплоизоляцией при помощи алюминиевой фольги или аналогичного материала. Необходимая мощность рассчитывается в зависимости от диаметра трубы, наружной температуры, и толщины теплоизоляции. Если мощности кабеля недостаточно для прогрева трубы, то он наматывается по спирали или идет несколькими нитками.

Системы обогрева трубопроводов Thermo FreezeGuard легко устанавливаются, без применения дорогостоящего оборудования и инструмента, не требуют постоянного обслуживания и профилактического ремонта. Весь процесс эксплуатации сводится лишь к контролю за наличием электроэнергии для питания системы.

Нагревательный кабель может быть установлен прямо вдоль трубы, или спирально. Система Thermo FreezeGuard является саморегулирующейся и может использоваться без применения термостата. При использовании систем обогрева трубопроводов с термостатом его сенсор необходимо располагать в месте с максимальным риском замерзания, например, там, где закопанная труба ближе всего подходит к поверхности. В основном, сочетание термостата и саморегулирующегося кабеля оправдано в тех случаях, когда существует необходимость поддержания жидкости внутри трубопровода на определенном уровне температуры.

 Мощность нагревательных кабелей Thermo расчитывается с учетом теплопотерь для трубопроводов, находящихся на открытом воздухе, проложенных под землей или под водой. В последнем случае почти наверняка потребуется закрытая теплоизоляционная система. Рекомендуется применять теплоизоляцию и для наземных трубопроводов.

Последние новости
Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС Теплый пол Thermo в новом выпуске Квартирного вопроса - С Луны на Марс Стас Костюшкин. Спальня в Зазеркалье Не пропустите. Теплые полы Thermo на Первом Теплые полы Thermo на Первом канале в ремонте для Ирины Муравьевой Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне (теплый пол Thermo)

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.