+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Теплый пол под плитку ← Назад

С наступлением зимы в жизни любого человека появляются трудности. Снег и лед на пешеходных и автомобильных дорожках, погрузочных площадках, пандусах, ступеньках и других подъездных дорожках представляют серьезную проблему, способствующую задержкам и несчастным случаям. Ручная уборка снега и льда трудоемка, может повредить поверхность, и занимает слишком много времени. Большинство средств, которыми располагают коммунальщики для борьбы со снегом и льдом, во многом неэффективны и зачастую наносят вред окружающей среде, здоровью людей, автомобилям. Мы предлагаем новые технические решения, которые позволяют избавляться от снега без участия человека, экологически чистым способом.

Кабельная система стаивания снега и льда дает возможность обогреть любой участок поверхности вне зависимости от конфигурации площадки и типа покрытия. В мире системы обогрева площадок применяются повсеместно. В России системы снеготаяния получили широкое распространение преимущественно в общественных местах. Кабельные системы обогрева защищают проезжие части, не позволяют появляться льду и снегу. Системы снеготаяния Thermo усилят вашу безопасность в зимнее время, а также надежно защитят Вашу собственность от снега и льда без механического воздействия.

Области применения кабельной системы обогрева наружных площадей

Кабельные системы обогрева защищают от снега и льда ступени, дорожки и тротуары, автостоянки, подъездные дорожки к гаражам, пандусы, погрузочно-разгрузочные площадки, мосты, спортивные площадки и стадионы, взлетно-посадочные полосы и опасные участки дорог

Кабельные системы обогрева наружных площадей THERMO автоматически очищают поверхность от снега и льда на 100%, предотвращают образование наледи, источника травм и нежелательных происшествий. Обогрев наружных площадей круглосуточно поддерживает их в хорошем состоянии, снижает риск несчастных случаев. Кабельные системы обогрева THERMO оберегают поверхность площадок от губительного воздействия льда, от разрушающей их поверхность соли, экономят время и средства, освобождают от необходимости чистить снег и лед вручную. При использовании электрического обогрева расходуется минимально необходимое количество электроэнергии, особенно при применении саморегулирующихся кабелей и «умных» термостатов. 

Принцип работы кабельной системы обогрева наружных площадей

Системы обогрева и стаивания снега и льда устанавливаются практически в любом месте, которое необходимо содержать чистым от снега и льда. Даже ваш газон при надобности сможет оставаться зеленым круглый год. Греть его будет не только зимнее солнце, но и проложенный под ним греющий кабель. 

На поверхность, подлежащую защите от снега и льда на старый асфальт или бетон, либо на слой утрамбованного песка или гравия укладывается греющий кабель, подключенный к автоматизированной системе контроля за состоянием поверхности обслуживаемых объектов. Поверхность, на которую укладывается кабель, должна быть ровной, без углублений, свободной от камней или других острых предметов. Нагревательный кабель устанавливают под песчаной подушкой или бетоном, на глубине 2 - 3 см. Затем укладывается облицовочное покрытие - например, тротуарная плитка, мрамор, асфальт, гранит и т.д. При установке нагревательной секции системы стаивания снега под тротуарную плитку нужно быть особенно осторожными, чтобы не повредить нагревательный кабель.

Управление системой обогрева осуществляется в автоматическом режиме. Если суммарная мощность установленного нагревательного кабеля небольшая, устанавливается термостат с датчиком температуры. Если площадь обогреваемой поверхности существенна, целесообразно использовать метеостанцию с датчиком температуры и влажности. В таком случае включение обогревательной системы происходит только при снижении температуры и выпадении осадков в виде снега. Система датчиков, включающая в себя датчик температуры грунта, датчик температуры воздуха и датчик влажности, работает в качестве «метеостанции» - считывает погодные условия, и передает их на терморегулятор. Кабельная система стаивания снега и льда работает в ждущем режиме и включает обогрев только при наличии снега на обогреваемой поверхности. При возникновении благоприятных для образования гололеда и снежных наносов условий, терморегулятор включает систему обогрева, и греющий кабель начинает нагреваться и выделять тепло. Выпавший снег растает, и талая вода стечет в водосборники, покрытие же останется сухим. Для систем обогрева большой мощности также возможно применение системы веерного выключения.

Основные компоненты кабельной системы обогрева наружных площадей

Греющая часть системы кабельного обогрева наружных площадей состоит из греющих кабелей - электробезопасных, механически прочных, стойких к солнечным лучам и атмосферным осадкам. Они обеспечивают стаивание снега и льда.

Распределительная сеть представляет из себя силовые и информационные кабели, распределительные коробки и крепежные элементы. Эти элементы обеспечивают питание для всех элементов греющей части, и проведение информационных сигналов от датчиков до щита управления.

Система управления обогревом наружных площадей включает в себя специальные терморегуляторы, датчики температуры и влажности, пускорегулирующую и защитную аппаратуру, соответствующую мощности системы. Использование высокотехнологичных терморегуляторов с датчиками температуры воздуха, почвы и датчиками влажности позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы на электроэнергию.

Преимущества кабельной системы обогрева наружных площадей

С помощью широкого ассортимента предлагаемых нашей компанией греющих кабелей, можно выполнить обогрев любых открытых площадей (ступеней, эстакад, автостоянок, дорожек, тротуаров и прочих поверхностей), произвести укладку кабельной системы под любое покрытие (бетон, плитка, мрамор, асфальт и др.). 

Установка системы для стаивания снега и льда Thermo является инвестицией в комфорт и безопасность. Вам больше не нужно беспокоиться о безопасности для водителей и пешеходов. Кроме того, система снеготаяния – это разумная экономия, так как стоимость ремонта дорожных покрытий, поврежденных после суровой зимы, всегда высока. Расходы на системы стаивания снега и льда окупаются за 2-3 года. Обогрев больших площадей может потребовать значительных затрат электроэнергии. Эта проблема успешно решается попеременным включением и отключением отдельных участков площадки в заранее запрограммированной последовательности.

Наша компания оказывает полный спектр услуг по проектированию, расчету и монтажу систем обогрева и стаивания снега для наружных площадей. Все варианты установки опробованы в реальных условиях северо-западного региона России, показали свою работоспособность и надежность. Все элементы системы защиты для наружных площадей сертифицированы в соответствии с Европейскими и Российскими стандартами.

Последние новости
Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС Теплый пол Thermo в новом выпуске Квартирного вопроса - С Луны на Марс Стас Костюшкин. Спальня в Зазеркалье Не пропустите. Теплые полы Thermo на Первом Теплые полы Thermo на Первом канале в ремонте для Ирины Муравьевой Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне (теплый пол Thermo)

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.