+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Статьи

Что такое нагревательный (греющий) кабель? ← Назад

Обогрев греющим кабелем используется в нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности, на нефтебазах, на асфальтобетонных заводах, в промышленном и гражданском строительстве. Наша компания решает практические любые задачи по обогреву труб, трубопроводов, емкостей, резервуаров и ендов, а также по кабельный обогрев кровли и прочих конструкций, открытых площадей, полов и другого технологического оборудования. Саморегулирующийся греющий кабель не перегревается и не выгорает, так как термовыделение регулируется в зависимости от температуры соседнего с ним объекта.

Греющие (нагревательные) кабели подразделяются на:

Термоэлектродные провода

К виду термоэлектродные провода относятся провода марок ПТП, ПТПЭ и пр. Эти провода нужны для подключения термопар к приборам, измеряющим температуру в тех или иных местах технологического процесса. Прокладывают термоэлектродные провода как внутри помещения, так и внутри приборов и подключают к термопарам с соблюдением полярности. Провода имеют жилы, изоляцию, защитный покров и экран.

Термопарные провода

Термопарные провода, также как компенсационные провода, подключают термоэлектрические преобразователи к измеряющим температуру приборам. Их использование уменьшает погрешности измерения. Термопарные провода имеют жилы на основе сплавов хромеля и алюмеля (ХА), хромеля и копеля (ХК), железа и константана и пр. Соответственно эти марки проводов включают соответствующие по конструкции термопары: ХА, ХК, ЖК и пр.

Саморегулирующиеся кабели Thermo

Саморегулирующиеся ленты находят достаточно широкое применение там, где нужно поддерживать технологически необходимую температуру достаточно высокой. Особенности их устройства позволяют отрезать их на нужную длину.

Резистивные нагревательные кабели Thermo

Резистивные нагревательные кабели используют при обогреве трубопроводов и резервуаров, разнообразного технологического оборудования, а также кровли и пр. Есть огромное множество задач, где используют резистивные кабели. Особенность резистивных нагревательных кабелей — постоянное сопротивление. Среди всех можно выделить армированные резистивные кабели, у которых повышенная прочность и уровень тепловыделения свыше 30 Вт/м.

Одножильные греющие кабели Thermo

Предназначены для использования в кабельных системах обогрева (системы отопления, системы комфортного подогрева "теплый пол", обогрев открытых площадок и грунта, системы антиобледенения и снеготаяния дорог, тротуаров, пандусов, крыш, водосточных желобов и труб, системы обогрева трубопроводов и т.п.). Нагревательный элемент - одножильный проводник с двумя холодными концами для подключения к сети. 

Двухжильные греющие кабели Thermo

Предназначены для использования в электрических кабельных системах обогрева. Греющие кабели идеально подходят для систем отопления и комфортного подогрева пола, также используются в системах обогрева грунта, системах снеготаяния и антиобледенения дорог, и для защиты желобов и водостоков крыши от снега и льда... Нагревательный элемент - двухжильный проводник с одним холодным концом для подключения к сети, что существенно облегчает укладку нагревательного (греющего) кабеля при монтаже

Нагревательные маты Thermomat

Предназначены для использования в системах комфортного подогрева "Теплый пол". Теплые полы на базе нагревательных матов Thermomat из-за своей малой толщины идеально подходят для укладки непосредственно под керамическую плитку в клеевой слой, для всех типов помещений. Специалисты рекомендуют применять их при косметическом ремонте, т.к. его установка не требует бетонной стяжки и существенно не увеличивает уровень пола. Нагревательный элемент - двухжильный нагревательный (греющий) кабель, вплетенный в тонкую гибкую самоклеящуюся сетку из армированного пластика, с одним холодным концом для подключения к сети.

Последние новости
Снижение цены на системы снеготаяния Теплые полы Тhermo в программе Квартирный вопрос - Коворкинг на кухне Мария Голубкина. Минимализм для максималистки Приглашаем посмотреть «Идеальный ремонт» с теплым полом Thermo у Марии Голубкиной Делаем обогрев кабелем Thermo входной группы в деловом центре «Москва-Сити» Идеальный ремонт у Екатерины Климовой (Теплый пол Thermo) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Первого канала Над городом (Видео) В эту субботу монтируем теплый пол Тhermo в новым проекте Квартирного вопроса С ЛУНЫ НА МАРС

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.