+7(812) 388-18-43 (Юг)
+7(812) 493-26-34 (Север)

Новости

Куда и зачем класть теплый пол? На примере ← Назад
19.06.2014

После того, как мне захотелось сделать ремонт в своей квартире, я задумался над одним важным вопросом: стоит ли мне класть электрический пол, а если и укладывать, то в каких комнатах это стоит сделать?

Мне нужно было сделать ремонт в четырех комнатах. В гостиной лежит паркетная доска, в прихожей (коридоре) и ванной – керамогранит, в туалете – декоративная плитка. В общем, работы было много, а бюджет не очень большой, поэтому я задумался о том, чтобы установить себе в квартиру теплый пол.

Мне хотелось положить пол во всех комнатах, чтобы беспроблемно жить десятилетиями и не задумываться о ремонте. C другой стороны волновал резонный вопрос: во сколько мне все это обойдется и сколько я буду тратить на оплату электроэнергии, ведь это удовольствие не с дешевых. Также я размышлял и искал серьезный повод для того, чтобы поставить теплый электрический пол во всех комнатах моей квартиры. 

Свою работу по поиску нужного решения я начал с таких шагов. Сначала просмотрел все интернет-сайты и строительные форумы, где осуждали такую проблему. Кроме того, я пообщался со своими друзьями и знакомыми, и спросил их, как они устанавливали свое теплые полы и где именно. В итоге я получил такие результаты.

Большинство моих собеседников говорили мне, что теплый электрический пол – это просто идеальный вариант для моей квартиры. По бюджету это не будет сильно дорого, да и все работы сможет без проблем выполнить компания-продавец теплого пола. Можно также пол купить самому и самому его уложить, при этом все делается по инструкции.

От идеи положить теплый пол в гостиной я сразу же отказался. Это из-за того, что допустимая мощность теплого пола под ламинатом или паркетом составляет 130 Вт/кв.м. Однако при этом температура составляет всего +26 градусов. Такая температура на поверхности ламината меня не очень радует. Кроме того, теплый пол может повредить напольное покрытие. Мои некоторые советчики говорили мне, что такая небольшая температура ликвидирует сквозняки, но для меня такой проблемы и не существовало. Вот именно поэтому для себя я вопрос по теплому полу в гостиной закрыл.

Далее у меня оставались ванная и туалет. Преимущества установки теплых полов в этих помещения лично для меня были понятно, но давайте разберемся со всем по порядку.

Итак, теплый электрический пол в туалете – это отличное распределение обогрева и практически стопроцентный эффект. Если мы будет устанавливать теплый пол под плитку, то температура на поверхности будет находиться в диапазоне от 28 до 30 градусов Цельсия. Так как у меня туалет – это практически самое холодное место в квартире, то я долго не думал, а решил обязательно установить теплый пол именно здесь. Другие доводы не были для меня такими вескими, как этот. Также отдельным плюсом является подсушивание воздуха все сезоны: и осенью, и зимой.

Что касается ванной комнаты, то здесь доводы те же самые, что и для туалета.

Температура на керамограните выходит такая же – в диапазоне от 28 до 30 градусов. После укладки пола в этой комнате станет сухо, пропадет плесень, которая раньше была под ванной и на плитке. Да и поверхность пола будет сохнуть значительно быстрее, а значит, будет более безопасной. Также ванная комната станет теплой, в ней приятно будет находиться.

В итоге я решил положить теплый пол в ванной и в туалете, и добавил затраты по их установке в свою смету.

В заключение хочется навести несколько главных положительных моментов укладки теплого электрического пола в коридоре:

  • Температура на поверхности керамогранита находится в диапазоне от 28 до 30 градусов. 
  • Пол теперь не будет скользким после приема душа.
  • Исчезнут сквозняки, особенно ближе к балкону и жилым комнатам.
  • Быстро будут высыхать следи от грязной обуви.
  • Чтобы высушить обувь теперь не потребуется специальных приспособлений.
  • Также будет быстро высыхать коврик возле входа в квартиру.

Все эти доводы привели к тому, что я также решил устанавливать теплый пол и в коридоре.

В заключение хочется сказать, что укладка теплого пола в коридоре, ванной и туалете очень необходима.

Последние статьи
Теплый пол под плитку Как отличить некачественную продукцию при покупке теплого пола? Теплый пол в стяжку Сравнение электрических и водяных теплых полов Почему не стоит покупать пленочный теплый пол Теплый пол: кабель или мат Теплый пол под плитку Какой паркет выбрать для правильного тёплого пола Теплый пол под ламинат Терморегулятор для теплого пола

Преимущества нашего интернет-магазина

Компания Thermomarket является официальным представителем ведущих производителей отопительного оборудования: Thermo Industri AB (Швеция), ADAX (Норвегия), LVI Produkter (Швеция), Nelson (США), OSO (Норвегия), Electrolux.
Бесплатный монтаж
Бесплатная доставка
Скидка 5% за самовывоз
Пожизненная гарантия
Заполни анкету
и получи VIP
Подробнее о наших преимуществах →
Заказ звонка
Нашли товар дешевле?
Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине,
и Вы получите уникальное предложение.